Strandpate

Warum Strandpate werden?

Mit einer Strandpatenschaft machen Sie den Tönninger Eiderstrand und das Meerwasserfreibad sicherer!
Als Strandpate werden Sie Mitglied der DLRG Tönning/Eiderstedt e.V. und unterstützen damit die ehrenamtliche Arbeit der Rettungsschwimmer/-innen durch Zahlung Ihres Mitgliedsbeitrags. Dieser beträgt z. Zt. nur 41,00 € im Jahr.
Sie übernehmen die ideelle Patenschaft für den Tönninger Eiderstrand oder das Meerwasserfreibad, dort wo die DLRG Tönning/Eiderstedt e.V. für die Sicherheit der Badenden sorgt.
In Zeiten sinkender Förderbereitschaft für ehrenamtliche Arbeit durch Staat und Kommunen setzen Sie mit Ihrer Strandpatenschaft ein besonderes Zeichen der Wertschätzung für unsere humanitären Aufgaben.
Zusätzliche Verpflichtungen entstehen nicht!

Welche Vorteile habe ich als Strandpate?

Mit einer Strandpatenschaft machen Sie Tönnings Strände und Badestellen sicherer!
Mit dem Titel Strandpate wird symbolisiert, dass Sie über eine reine Mitgliedschaft hinaus Pate der DLRG Tönning/Eiderstedt e.V. sind und die Wassersicherheit unterstützen.
Als Strandpate erfahren Sie einen intensiven Kontakt zur DLRG in Schleswig-Holstein:

• Als Strandpate erhalten Sie von der DLRG eine persönliche Urkunde über die „Strandpatenschaft“ für den jeweils ausgewählten Strandabschnitt.

• Als Strandpate sind Sie unser Gast und können exklusiv einmal im Jahr gemeinsam mit Ihrer Familie (Ehepartner und Familienkinder) mit unserem Motorrettungsboot im Rahmen einer Veranstaltung in Tönning eine Bootsfahrt auf der Eider genießen.

• Als Strandpate nehmen Sie und Ihre Familie (Ehepartner und Familienkinder) einmal im Jahr kostenlos an einem Erste-Hilfe-Kurs der DLRG Tönning/Eiderstedt e.V. statt.

• Wir informieren Sie regelmäßig über Projekte der DLRG Tönning/Eiderstedt sowie der DLRG Schleswig-Holstein.

Lassen Sie sich überraschen, was Sie als Strandpate darüber hinaus noch erwartet!

Die DLRG ist wegen der Förderung der Rettung aus Lebensgefahr als gemeinnützig anerkannt und Ihr Mitgliedsbeitrag damit steuerlich absetzbar.

Selbstverständlich können auch Firmen, Vereine und sonstige Gruppen eine Strandpatenschaft übernehmen.

Spende oder Patenschaft?

Wenn für Sie derzeit keine Strandpatenschaft in Frage kommt, können Sie die Arbeit der DLRG Tönning/Eiderstedt e.V. natürlich auch durch die Spende eines selbstgewählten Geldbetrages oder einer Sachspende nach Absprache unterstützen!
Eine Spendenquittung senden wir Ihnen selbstverständlich zu.

Spendenkonto der DLRG Tönning/Eiderstedt e.V.:
NOSPA
Konto: 500 22 102